首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县2020年春运安保工作已全面启动

2020-01-10 21:44:05 

1月8日上午,全市2020年春运道路交通安保工作启动仪式在梅州市公安局广场举行,五华县公安局通过视频连线在该局指挥中心大楼前同步举行仪式,为打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”春运作动员部署。县委副书记、县长朱少辉,县委常委、常务副县长宋学希,副县长、县公安局党委书记、局长赖勤和县道路交通安全联席会议成员单位、县公安局相关警种、志愿者代表参加了活动。

在启动仪式现场,朱少辉、宋学希、赖勤等人代表县委、县政府看望慰问了春运安保参战人员,进一步鼓舞士气,希望全体参战人员不忘初心使命,牢记责任担当,坚决打赢2020年春运道路交通安全保卫这场硬仗。伴随着警笛齐鸣,全体参战队伍即刻奔赴各自春运执勤点执行任务。来自县春运安保志愿服务队的队员们在各执勤点积极向过往司机派发交通安全宣传资料。

据了解,今年春运安保工作从1月5日开始,至2月18日结束。为切实加强春运期间道路交通安全管理,五华县公安局主动对标上级,严格按照省、市、县相关部署和要求,及早部署、周密安排、科学谋划,与县道路交通安全联席会议成员单位联合发力,形成严防严控严管的强大合力,坚决筑牢安全底线,狠抓春运安保各项措施落实落地。据统计,1月5日至7日,全县公安机关共出动警力635人次,出动车辆120余辆,设置服务宣传点10个,悬挂宣传横幅标语38条,发放交通安全宣传资料8000多份,受教育群众达1.2万人次,在全县范围内营造了文明、安全、畅顺、温馨、和谐的春运宣传氛围。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号