首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

汤西新岭村:以强有力的措施 全面打赢脱贫攻坚战

2020-01-10 21:44:05 

自精准扶贫工作以来,新岭村认真落实新时期精准扶贫系列文件精神,紧紧围绕“两不愁、三保障和一相当”的总目标,严格按照“一户一法,一人一策”扶贫工作要求,有效开展各项工作。

在脱贫攻坚工作中,新岭村不断拓宽增收渠道,提高经济收入,投入省财政专项经费280万元保底扶贫收益,为贫困人口人均年增收1000多元,并投入专项经费近百万,建立光伏电站,为有劳动力贫困人口实现增收,只要家中有一人是有劳动力的贫困户,全家均能享受分红。

同时,新岭村还发动群众积极参与环境综合整治,加强污水处理、垃圾收集、中转等配套设施建设,建立健全卫生保洁、清运,落实门前“三包”等长效机制,环境卫生得到大大改善。

截至目前,新岭村已退出省定贫困村,下来将继续加大力度,确保贫困户稳步退出,实现人口脱贫目标任务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号