首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县实验中学发生感染性腹泻疫情

2020-01-13 22:26:08 

近日,丰顺县实验中学部分学生出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状陆续到医院就诊。病情出现后,县委县政府高度重视,及时召开会议部署疫情防控工作。

县教育局、卫生健康局、市场监督管理局等部门第一时间进行了调查处理。经县疾控中心调查核实,初步判断为诺如病毒感染暴发疫情。

疫情发生后,县委县政府经过研判,立即启动应急响应和丰顺县突发公共卫生事件应急预案,各成员单位按应急预案要求,迅速展开行动。县教育局、县卫生健康局、疾控中心、市场监督管理局等部门联合开展调查和防疫指导工作,按照专家的指导意见,实验中学开展全面排查工作,做好病例隔离、消毒清洁、饮用水管理、食堂厨工管控和宣传教育等工作,及时开展患病学生诊断、治疗和流行病学调查工作。

目前,该疫情已得到有效控制,诺如病毒感染性腹泻可防可控可治,不必恐慌。诺如病毒感染性腹泻属于自限性疾病,公众搞好个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防本病的关键,要养成勤洗手、不喝生水、生熟食物分开,避免交叉污染等健康的良好生活习惯。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号