首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县湖山中学开展跑操活动

2020-01-13 22:26:07 

为培养学生热爱体育、崇尚运动的理念,享受运动带来的健康和快乐。湖山中学结合自身发展条件,开展各项体育活动,让师生参与其中,逐步形成强身健体、阳光运动的校园文化氛围。

日前,记者来到湖山中学看到,每天上午第二节课的课间时间,全校师生齐聚在操场上进行跑操活动。自十月份以来,湖山中学大力开展课间跑操活动。从体育课的跑操训练,到真正跑操时集合的迅速有序,步伐的整齐划一,口号的坚定嘹亮,无不彰显着湖中学子良好的精神风貌。

【湖山中学校长 丘垂晶:根据存在的问题,我们学校结合自身条件,因地制宜,打造各种有益学生身心健康成长的平台和活动。如每天上午第二节课(课间)举行的全校师生参与的跑操活动,不仅提高了学生身体素质,还锤炼了学生的意志和品质。】

跑操不仅仅是一种体育锻炼活动,更是一项提升校园精神文化的德育励志活动。通过每日的跑操活动,全校师生精神抖擞、神采奕奕,校园中也充满了青春的气息。

【学生:对于我自己来说是提高了自己的身体素质,以前跑五圈就会气喘吁吁,现在跑完五圈之后还会有精力再跑五圈。跑操之后(时间),我们都会有去锻炼,下午或者星期六,星期日晚上的时候我们会一起组团出去跑步。】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号