首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

丘成桐获评2019全球华侨华人年度人物

2020-01-13 22:26:07 

记者从相关媒体获悉,近日,由中国新闻社主办,中国侨网和中国新闻网承办的“2019全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。现场揭晓了2019全球华侨华人年度人物以及年度评选特别致敬。其中,国际数学大师丘成桐获评2019全球华侨华人年度人物。

据了解,丘成桐,原籍广东蕉岭,1949年生于汕头,后全家移居中国香港,美籍华人,哈佛大学终身教授,国际知名数学家。26岁成为斯坦福大学终身教授,27岁攻克世界级几何学难题“卡拉比猜想”。他不仅是世界数学界最高荣誉“菲尔兹奖”首位华人得主,也是继陈省身之后第二位获得沃尔夫数学奖的华人,还获得了马塞尔格罗斯曼物理大奖。

丘成桐是新中国的同龄人,他对中国数学研究发展予以持续推动和付出,自1993年以来,创办了香港中文大学数学研究所、清华大学丘成桐数学研究中心等机构,发起各种人才培养计划,设立了丘成桐科学奖等奖项。丘成桐一直坚信,帮助中国发展数学事业是自己的责任。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号