首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁交警铁腕治理超限超载、改装改型大货车 一天查获13辆

2020-01-13 22:26:06 

为做好2020年春运道路交通安全管理工作,打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”春运,创造平安畅通、和谐有序的道路交通环境。兴宁市公安局交通警察大队根据《2020年春运道路交通安全管理工作方案》《兴宁市公安局交通警察大队今冬明春道路交通安全整治行动工作方案》的工作要求,集中警力严厉打击“百吨王”以及其他严重超限超载违法行为。

这次整治行动交警部门召开了专题会议,要求强化协同配合、规范执法流程,采取错峰执法、流动执法、联合交叉异地执法、“白加黑”等勤务模式,以“零容忍”的态度,对货车改装改型、超限超载、“百吨王”进行全方位防控打击,坚决按照“一超四罚”(即同时处罚运输企业、车辆、驾驶员、货源单位)的要求实行顶格处罚。

经统计,在1月10日开展的突击整治行动中,共查获13辆超限超载、改装改型违法大货车。

希望广大货车车主自觉遵守相关法律法规,将改装改型车辆恢复原状,拒绝超限超载。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号