首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁市召开2019年度镇(街)党(工)委书记抓基层党建述职评议会

2020-01-17 22:16:49 

1月15日上午,我市2019年度镇(街)党(工)委书记抓基层党建述职评议会在会展中心召开。会议由梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持;会议听取各镇(街)党(工)委书记和部分市直单位党组织书记抓基层党建工作述职,并进行评议和点评,对2020年全市基层党建工作进行安排部署。梅州市委组织部组织二科科长张榆昌出席会议并作讲话。

会上,各镇(街)党(工)委书记、市直机关工委书记、市教育局党组书记和市“两新”组织党工委书记依次述职。与会人员对各位书记抓基层党建工作的情况进行评议。

梅州市委组织部组织二科科长张榆昌充分肯定了述职情况和评议工作,并就下一步如何做好基层党建工作提出了三点要求:一是要继续强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的系列重要讲话精神;二是要持续推动《三年行动计划》的落地见效,锻造干净担当作为的党员干部队伍;三是要强化基层党建责任落实,不断提高党建工作质量,为基层党建工作实现高质量发展作出更大努力。

余其豹强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委十三届十次全会的部署要求,以问题为导向,以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,认真落实加强党的基层组织建设三年行动计划,推动全市基层党建水平再上新台阶。就下一步如何加强基层党建工作,余其豹提出六点要求:

一要提高政治站位,压实党建责任。各级党组织和党组织书记要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要突出党建引领,全面落实党委抓党建主体责任。二要持续深入推进主题教育。建立长效机制,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,以行之有效的方法推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实长效化。三要全面建强基层党组织。要深入贯彻落实上级关于新时代党的建设要求部署,认真贯彻落实党的基层组织建设三年行动计划,加强机关党建工作和城市党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四要选树兴宁党建品牌。围绕中心任务,创新特色项目,打造党建品牌矩阵。五要加强后备干部培养管理为加强基层党建工作做好人才储备。六要坚定不移正风肃纪反腐。坚持全面从严治党,扎实开展正风反腐三年行动,涵养干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。

余其豹强调,各级党组织书记要切实履行好第一责任人的职责,坚持守土有责、守土尽责,坚持关口前移、重心下移,不断推动各领域基层党建工作提质升级、扎实过硬,为加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

兴宁市委副书记、市长洪国华,兴宁市政协主席罗利娜、兴宁市委副书记何志平等市委常委,市人大、市政协党组书记;市委党建工作领导小组和基层治理领导小组部分成员;各镇(街)党(工)委书记及市直机关工委书记、市教育局党组书记、市“两新”组织党工委书记;部分市“两代表一委员”、基层党员干部群众代表;市委组织部班子成员和相关科室负责同志参加了会议;各镇(街)分管组织工作的领导列席此次会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号