首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县出席市人大代会代表陆续报到 怀揣民意为民发声

2020-01-20 23:34:09 

不负韶华,只争朝夕。1月18日,肩负着全县人民的嘱托,怀揣着促进发展的良策,我县参加梅州市第七届人民代表大会第七次会议的代表们精神饱满,意气风发,陆续来到代表团驻地报到。

报到现场,记者看到,工作人员早已将代表们的出席证及大会资料等用文件袋装好,统一摆放整齐。在工作人员的引导下,代表们有序办理报到手续,领取会议证件和资料。在完成报到程序后,他们立即将鲜红的代表证郑重地别在胸前。作为百姓的“代言人”,代表们做足了功课,个个“有备而来”。

【市人大代表 钟敬祥:我是教师代表,目前在我们学校里面就遇到这个问题,随着社会发展,现在患焦虑症、抑郁症的学生明显增多,年龄从高中扩大到初中甚至到小学,所以现在我们带来的建议就是增加专职的心理教师,招收专职的心理教师,同时对一些兼职的心理教师增加培训,让焦虑症、抑郁证等比较常见病,在学校里面尽早发现,尽早解决。】

【市人大代表钟振平:作为农村的基层代表,我们比较关注新农村建设、美丽乡村建设和卫生环境整治,关注民生实事(项目)。】

【市人大代表 廖志强:我是来自建材行业代表,我比较关注的是市委市政府在崇商重企、(营造)良好的营商环境(方面的政策),想在建材这方面去发展,往新型环保建材这方面,做强做长产业链。】

代表们纷纷表示,在接下来的几天里,将以高度的责任感、使命感,积极建言献策、传递群众心声、履行神圣职责,共同为建设“世界寿乡·富美蕉岭”、打造宜居宜业宜游“世界客都·长寿梅州”献计出力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号