首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

王庆利到梅县区检查疫情防控工作时强调:织牢疫情防控网 守护百姓健康安宁

2020-02-04 22:25:17 

2月2日下午,市委副书记王庆利率队到梅县区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调各级各部门必须把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,秉着对人民群众生命安全高度负责的态度,严防死守、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。副市长、梅县区委书记吴泽桐,区委副书记陈远洋参加检查。

王庆利一行先后到石扇镇、城东镇,详细了解两镇卫生院预检分诊点、观察室设置和应急物资储备等情况。实地察看了解各村返乡人员摸排登记、值班值守落实等情况,并到乐得鲜蔬菜种植基地了解目前农产品供给情况。

王庆利向坚守在防控岗位的一线医务人员、干部群众表示感谢。叮嘱他们要时刻保持高度警惕,把各项防控措施落实落细,同时要加强自身防护,确保个人安全。

王庆利强调,疫情防控是一场硬仗。各级各部门必须把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格按照国家、省、市部署要求,上下一心,各司其职、严防死守。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧盯农村疫情防控关键环节和重点部位,强化网格化管理和动态排查;要时刻掌握外来人员、返乡人员的基本情况,加强重点人群管控,减少人员流动,严防疫情输入;要加强信息沟通,发动社会力量,千方百计保障应急物资供应;要抓好当前“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等农产品供应工作,保障疫情防控期间重要农产品不断供、质量安全价格有保证,切实保障群众正常生活需求。

吴泽桐表示,梅县区将突出抓好农村防疫这个薄弱环节,深入细致做好群众工作,提高群众自我防护意识,鼓励群众主动参与疫情防控,群防群治,坚决有效遏制疫情扩散蔓延势头;坚决打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法行为,有效保障供应、稳定物价、稳定预期,守护百姓生命安全和身体健康,切实维护社会大局稳定。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号