首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁:全面落实“七心”要求 全力做好疫情防控

2020-02-04 22:25:16 

2月3日,市委副书记、市长洪国华在市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部主持召开了全市疫情防控工作会议,要求全市上下要守土有责、守土尽责、守土负责,打起十二分精神,全力做好疫情防控工作。市领导徐甦、陈日新、郑华等参加了会议。

会议传达贯彻了梅州市委书记陈敏来兴检查督导疫情防控工作时的指示精神,分析了当前疫情防控面临的形势和存在的问题,听取了我市疫情防控专家组的意见建议,并部署了下一阶段有关工作。

洪国华现场回应了专家组提出的有关问题和建议。他强调,要加强对公共资源的管理使用,坚决杜绝特权思想,把资源集中高效用在疫情防控工作上;要统筹协调好人力物力,既要确保疫情防控工作做到位,也要保障应对处理好普通病情上;要进一步加大宣传力度,通过发出《致防控一线人员的一封信》等人文关怀的形式,鼓励奋战在防疫一线的医护人士、公安干警、镇村干部,以及交通公路、市场监管等相关部门工作人员,让他们更放心、更安心、更尽心地做好防控工作;要着力解决好一线工作人员食宿保暖、安全防护和力量不足等方面的问题,让全市防控工作各环节都能持续有条不紊运转。

洪国华强调,目前我市仍有一批隔离人员,发生感染病例的可能性依然存在,全市上下要打起十二分精神,坚决贯彻落实好陈敏书记来兴检查督导疫情防控工作时的指示精神,以“七心”(关心、忧心、上心、用心、耐心、细心、信心)为指引,集中资源,统筹协调,科学调度,认真细致,全面落实各项防控措施,在确保疫情稳中向好的同时,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号