首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

切实做好疫情防控工作!丰顺县林业局联合多部门开展突击检查野生动物经营专项行动

2020-02-04 22:25:15 

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,从源头上阻隔疫情蔓延和传播,连日来,县林业局联合县公安局森林分局、市场监督管理局、农业农村局等部门开展了多次突击检查野生动物经营专项行动。

在今天上午开展的专项执法行动中,执法人员分别深入到县城金湖市场、南市场、百盛佳购物广场以及大东门等场所,对各商家是否存在销售、屠宰野生动物进行排查,要求各商家做好清洁、消毒等防控措施,不销售、不接触、不食用野生动物,全面提高疫情防控能力。同时,现场张贴防控公告以及《关于禁止野生动物交易的通告》共500份,暂未发现商家销售、屠宰非法经营国家保护动物及三有保护动物。

据了解,疫情防控工作开展以来,县林业部门加大保护野生动物宣传力度,充分运用横额、专栏、护林员、短信息、微信朋友圈等广泛宣传保护野生动物的重要意义和相关法律法规。据统计,全县林业系统共悬挂横额300多条,发放保护野生动物宜传小册子200多本,印发《关于禁止野生动物交易的通告》5000多份。同时,对49家涉及野生动物“野味”等字样的广告招牌、菜单的饭店进行整治,目前已全面整改。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号