首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县住建局:落实主体责任 加强监督管理 扎实开展住宅小区疫情防控排查工作

2020-02-07 22:29:31 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县住建局严格按照县委、县政府决策部署,落实主体责任,加强管控住宅小区防控、排查工作,确保小区物业全面落实疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

今天上午,县住建局组织工作人员到县城皇轩江山小区检查该小区物业是否有严格落实市住建部门提出的“十个一律”要求,全力做到疫情防控工作。

记者在该小区进出口看到,小区物业工作人员对于进出的住房一律实行体温检测,小区内的显眼位置均拉起了疫情防控相关宣传标语。同时,小区还定时对电梯间、楼道、地下车库等场所进行消毒。

据了解,为了进一步筑牢我县疫情防控工作根基,巩固全县疫情防疫工作成效。连日来,县住建局多次深入到我县住宅小区,对疫情防控工作进行检查督导,从检查情况来看,大部分小区物业都能够采用积极有效的防控措施,防控工作取得了一定成效。但仍存在部分物业企业措施落实不到位等情况,县住建部门现场对小区物业公司提出整改意见,并要求其迅速整改。

县住建局相关负责人表示,下来,该局将秉着对全县人民生命健康高度负责的态度,把关口卡得更严、网络织得更密,切实构筑起覆盖到住宅小区每家每户的联防联控和群防群治两张网。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号