首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

朱汉东检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 严防死守 精准施策 坚决打赢防疫阻击战

2020-02-07 22:29:31 

2月6日上午,县委书记朱汉东采取不打招呼、不设路线的方式,先后深入枫朗镇、百侯镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。朱汉东强调,各级各部门要全面落实中央、省、市、县的决策部署,提高政治站位,严防死守,精准施策,坚决打赢防疫阻击战。

县委书记朱汉东一行先后深入枫朗镇双溪村,百侯镇白罗村、南山村等地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。每到一处,朱汉东都认真听取各村党支部书记对疫情防控工作的汇报,仔细翻阅各村防疫工作台账。

朱汉东强调,镇村两级要认清当前严峻形势,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪,堵漏洞、抓细节、查责任,确保防控无“死角”、无“盲区”,守土有责、守土尽责,坚决反对形式主义、官僚主义;要强化防控网格化管理,细化网格、分级设卡,落实24小时值班制度,严防死守,最大限度减少人员流动;要落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,全覆盖排查摸底,完善申报、登记、跟踪制度,对进入村的人员做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,对重点人群及其密切接触者务必全面、精准防控到位,严格落实居家隔离的各项措施;要进一步发动群众,引导群众切实形成自我防控、自我防护的行动自觉,筑牢联防联控、群防群控的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委常委、县委办主任杨自强,县委办相关负责人等参加了此次活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号