首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县组织收看收听市企业复工复产工作电视电话会议

2020-02-07 22:29:30 

2月4日,我县组织收看收听市企业复工复产工作电视电话会议。

会议指出,各级各部门要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定的各项工作。要密切监测经济运行状况,加大金融支持和用工保障力度,用好用足暖企稳岗政策,加快推进新投资项目和在建项目建设。要指导推动企业做好复工复产的各项准备,确保企业复工达到“防控机制、员工排查、设施物资和内部管理”四个到位。要鼓励外出返乡人员就近就地就业,帮助企业解决用工难问题。要聚焦脱贫攻坚,结合乡村振兴,以疫情防治为切入点,加强农村人居环境整治和公共卫生体系建设。要着力稳定居民消费。

会议强调,要发扬“严深细实”的工作作风,全民动员、全员参与、全面加强,真正打一场阻击疫情的人民战争。要通过多种形式提示和警醒市民,实现减少流动、减少聚集。要加强存量的筛查、增量的监测和密切接触者的管理,有效实现外防输入、内防扩散目的,确保梅州一方平安。

市企业复工复产工作电视电话会议结束后,我县紧接着召开会议。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部常务副总指挥刘彩波强调,要认真贯彻落实此次会议精神,进一步提高政治站位,压紧压实责任,把做好疫情防控作为当前最重要的工作和最紧迫的政治任务,继续抓紧抓牢抓实疫情防控工作,在深入推进入村必查、入院(小区)必查、入住必查、入企必查“四个必查”和加强镇村疫情防控宣传力度等方面下足功夫,有力有序做好疫情防控各项工作。同时要统筹抓好企业复工复产工作,压紧压实企业安全生产和疫情防控主体责任,监督和指导企业落实各项疫情防控措施,全力做足做细复工复产前的各项准备工作,有力支持和组织推动各类企业有计划、有步骤、分期分批进行复工复产。

县领导陈德志、徐永岭、吴丽丽,蕉华工业园区领导丘建安在蕉岭分会场收看收听会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号