首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

吴泽桐到畲江镇督导检查时强调:坚持防疫生产两手抓 强化风险防范维护群众安全

2020-02-15 21:32:54 

2月14日,副市长、梅县区委书记吴泽桐到畲江镇督导检查疫情防控、企业复工复产和地质灾害点防治工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作,着力防范地质灾害等各类风险,切实维护人民群众的生命安全和社会大局稳定。

在畲江镇杉里村、红星村、松林村大昌新城居民小区等村(社区)疫情防控检查点,吴泽桐认真听取各检查点的防控工作情况介绍,并看望慰问坚守一线的工作人员,充分肯定畲江镇发动基层党员和群众的做法。他强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,绝不能掉以轻心。要发扬连续作战精神,坚决守护好一方家园。各级基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在关键时刻亮出身份、冲锋在前。要从严从实加强管控,扎实做好外来人员筛查、登记工作。要持续加强宣传,让防控政策、防护知识抬头可见、随处可听,构筑联防联控、群防群治的严密防线。

在梅州市锦芳工艺有限公司,吴泽桐详细了解企业疫情防控和复工复产情况。他强调,在抓好疫情防控的前提下,要科学统筹推动企业有序复工复产。要落实企业主体责任,严格落实“四个到位”“八个一”要求, 确保复工安全、疫情防控有效。各级各部门要深入研究,实行“一企一策、一企一指导”, 扎实开展好暖企行动,用心用情用功为企业提供细心周到便利服务。

在畲江镇咸和村老虎坑地质灾害点,吴泽桐与区自然资源分局负责人、当地镇村干部深入交流,认真听取地质灾害点防治情况。他强调,当前全区上下正全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作,但改革发展稳定各项工作同样重要,不能顾此失彼。要绷紧安全生产这根弦,压实安全责任,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,持续开展安全生产隐患排查整治,特别是近期降雨密集,要加强对全区削坡建房、地灾隐患点的拉网式巡查监测,做好群众安全宣传工作,做到守土有责、守土尽责,坚决防范和遏制重特大事故发生。

梅县区领导赖启忠、丘孝良参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0