首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

吴泽桐调研梅县区教育系统疫情防控和开学准备工作:全力筑牢校园疫情防控安全堤坝

2020-02-20 22:28:12 

18日,副市长、梅县区委书记、区防控指挥部总指挥吴泽桐率队调研区教育系统疫情防控和开学准备工作,强调要一手抓防疫、一手抓开学,用更充分的准备和更有力的措施,筑牢校园疫情防控的安全堤坝。

在程江镇中心小学和梅县外国语学校,吴泽桐检查了防疫物资储备、观察室设置、网络教学开展等工作,实地了解区教育系统疫情防控和开学准备情况。

吴泽桐指出,学校是疫情防控的重点区域,容不得半点马虎、半点闪失。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要批示指示精神,按照中央、省、市部署要求,一手抓防疫、一手抓开学,用更充分的准备和更有力的措施,筑牢校园疫情防控的安全堤坝。

吴泽桐强调,要按照省教育厅《关于全员全过程全方位周密防控 确保开学安全的通知》的要求,做实做细做足学校开学前各项准备工作,确保领导机制到位、人员排查到位、封闭管理到位、群防机制到位、物资保障到位、卫生管理到位、专业培训到位、应急预案到位。要逐一统计核实仍在外地和返梅师生的情况,及时掌握他们的动态和健康状况,引导师生每天进行体温监测,实行日报告、零报告制度;要迅速行动、开拓渠道,扎实做好口罩、消毒液、测温仪等防疫物资筹备工作;要大力开展爱国卫生运动,加强对校园的卫生清洁和消毒,全面排查校外辅导机构基本情况,创造良好的校园环境;要积极做好网络教学各项工作,开展在线教学,加强对学生居家时期的课程指导,实现中小学生“停课不停学”。

区领导丘孝良、管纪城参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号