首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭:疫情防控和复工复产“两手抓” 统筹推动经济社会平稳健康发展

2020-02-20 22:28:11 

17日下午,县委常委会会议暨县新冠肺炎防控指挥部工作会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,传达省委常委会会议、省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议、省推动企业复工复产工作暨重大工程建设项目总指挥部全体会议精神,贯彻落实市委常委会会议精神,研究部署全县疫情防控工作。县委书记、蕉华工业园区党委书记、县疫情防控指挥部总指挥陈伟明主持会议。

会议要求,面对严峻的疫情防控形势,全县上下要紧紧围绕省重大突发公共卫生事件一级响应没有变、疫情拐点未到这个基本面没有变、“时时绷紧防控这根弦、牢牢守住梅州好家园”局面没有变、疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”没有变的要求,保持定力不松懈,牢牢把握主动权,统筹推动疫情防控和经济社会平稳健康发展。

会议强调,各级各部门要压紧压实各项主体责任,强化大局思维、底线思维和辩证思维,科学分析应对,分类精准施策,努力推动疫情期间全县经济社会平稳健康发展。抓细防控措施。要坚持上下贯通、整体联动、协同作战的格局,时刻保持警惕,加强群防群控、严防严控,落细疫情监测、排查、隔离等工作,最大限度减少人员流动,杜绝输入性风险,牢牢把握防控主动权。落实精准服务。要结合不同企业行业类型和岗位用工特点,落实“一企一策”,深入现场指导,多措并举推动有序复工复产,同时要求企业加强封闭式管理,严格落实细各项防控措施,确保生产安全。注重有效统筹。要辩证处理好促进企业复工复产和强化疫情防控监管之间的关系,加强企业疫情防控检测同时,结合不同企业困难,积极探索有效的方式方法,有效统筹资源,切实帮助企业度过复工复产难关,把疫情带来的影响降到最低。

刘彩波、张伟杰、卢尧生、钟梅芬、曾光华、丘德俊、林文建、胡班、曾文渊、刘素芬、古育辉、丘建安等领导参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号