首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

吴泽桐调研学校疫情防控、开学准备和教育项目建设工作:未雨绸缪精准备 安全有序保复学

2020-03-18 22:21:41 

17日上午,副市长、梅县区委书记吴泽桐率队调研学校疫情防控、开学准备和教育项目建设工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神和中央、省、市相关决策部署,统筹抓好疫情防控和教育教学各项工作,加快推进教育项目建设,推动梅县区教育事业高质量发展。

吴泽桐先后到区教育局、华侨中学、高级中学、扶大宪梓中心小学等地,调研检查区教育系统疫情防控、线上教学、高考备考、开学准备、在建工程项目建设等情况,现场研究解决各项工作推进过程中遇到的困难和问题。

吴泽桐强调,各级各相关部门和各类学校要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神和中央、省、市相关决策部署,统筹推进疫情防控和教育教学各项工作。要毫不松懈、决不松劲,继续抓紧抓实抓细各项防控措施,严格按照省分区分级防控指引,把疫情防控责任层层落实到位,坚持“外防输入”的原则,采取依法防控、科学防治、分区分级、精准施策的策略,加强疫情高发国家抵梅人员的监测排查,依法、科学、有序、友好做好居家或集中隔离和核酸检测;要充分统筹教育资源,科学制定网络课程计划,不断完善线上教学细节,切实提高教学质量;要扎实做好开学准备工作,认真落实“一校一方案”,开展好学校疫情防控培训,做好防疫应急预案和应急演练,储备好口罩、测温仪等疫情防控物资,确保安全有序开学;要加强对家长、师生的宣传引导,切实做好清明期间防疫工作,营造文明祭祀氛围;要在确保防疫到位、施工安全的前提下,抢抓工期、开足马力,加快推动学校在建工程项目建设,确保项目建设保质、保量、按时完工,推动梅县区教育高质量发展。

副区长管纪城参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0