首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

抓服务 保供应 五华县市场监管局助力2家企业获批生产医用口罩

2020-03-27 22:48:01 

为保障口罩物资供应充足,五华县市场监管局鼓励有条件的企业积极转产转型生产口罩。近期,该局多措并举服务2家企业从生产普通防尘口罩,快速获批生产医用口罩。目前,五华县医用口罩日产量达18万只。

一、抓协调,快速启动审批流程。该局对口罩生产企业营业执照登记提供容缺受理、即时即办的绿色通道服务。同时,启用应急医疗器械生产备案凭证应急审批,按照应急审批流程,积极与上级业务部门沟通联系,协助指导企业准备审批资料,从快处理资料存在问题,推动广东博能福源医用品有限公司和五华县明鑫医药有限公司顺利取得应急医疗器械生产备案凭证,为正式投产一次性使用医用口罩争取了宝贵时间。

二、抓指导,确保口罩顺利投产。为确保企业顺利投入口罩生产并保证一次性使用医用口罩质量达标,该局加强与上级业务科室沟通联系,局主要领导率业务骨干多次深入企业调研、指导口罩生产工作,积极了解、协助企业解决生产过程中遇到的问题和困难。并督促企业在保证快速投产的同时,要严格按照医疗器械生产质量管理规范进行生产,确保口罩生产有序有质。

三、抓抽检,把好口罩质量关。该局在强化日常监督指导的同时,将重点抓好2家企业生产的一次性使用医用口罩的抽检力度,为市民出行“罩住健康”把好质量关。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号