首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

吴泽桐主持召开会议部署清明期间疫情防控和安全防护工作:全力以赴严防死守 确保清明安全稳定

2020-03-31 22:15:33 

29日下午,在收看收听全省、全市清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议后,副市长、梅县区委书记吴泽桐随即主持召开会议,贯彻落实省、市会议精神,对梅县区相关工作进行再动员、再部署。

会议指出,清明将至,做好疫情防控与安全防护工作是摆在我们面前十分紧迫的任务,要清醒认识形势的严重性、复杂性,千万不可麻痹大意、千万不可掉以轻心、千万不可心存侥幸,要按照中央和省、市的部署要求,以持续作战、全力以赴的精神状态,坚持严防死守,确保万无一失,坚决打好清明期间疫情防控和安全防护这场硬仗。

会议强调,一要强化责任落实,各乡镇要落实好属地管理责任,严格落实“一把手”亲自抓工作制度;区疫情防控指挥部要和区应急管理领导小组联动起来,成立清明祭扫疫情防控工作专班,强化联防联控,及时防范化解各类风险隐患。二要强化宣传引导,加强疫情防控政策和护林防火知识宣传,深入细致做好群众思想工作,千方百计取得群众的理解和支持。党员干部要以身作则,积极带头倡导文明低碳祭扫方式,营造绿色文明祭扫新风。三要强化网格管控,各镇主要负责人要深入一线,靠前指挥,强化源头管控,强化隐患排查,全力抓好森林山火、地质灾害、交通、安全生产、危化品、社会稳定等风险防范化解工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。四要强化值班值守,相关部门和单位要实行24小时值班和领导带班制度,保持临战状态,密切配合、协调联动,合力形成“保障网”,确保清明期间安全稳定。

区领导陈远洋、涂戈峰、赖启忠、丘孝良、吕瑜泉、管纪城、梁惠文、王宏基参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0