首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

闫景军来平开展农村生活污水治理调研

2020-04-15 22:50:56 

4月14日上午,市委常委、副市长闫景军来平开展农村生活污水治理调研,要求平远要结合实际,因地制宜确定生活污水治理模式,统筹推进农村生活污水治理工作,切实改善农村人居环境。

闫景军先后深入到大柘镇田兴村、坝头村以及东石镇锡水村等地进行实地调研,仔细查看工程建设进度、排放标准、设施设备安装、配套管网建设、运行维护方式等农村生活污水治理情况,随后召开座谈会,听取我县农村生活污水处理设施项目建设情况汇报,详细了解我县开展农村生活污水治理工作中存在的困难和问题等。

据了解,近年来,我县认真落实省、市关于打好污染防治攻坚战总体部署要求,把农村生活污水处理设施项目建设作为实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的重要工作内容,结合我县农村环境连片整治试点工作,采取试点突破、整县推进、逐步推开的思路,统筹推进农村生活污水处理项目建设。至目前,我县共投入1400多万元,完成农村污水处理设施项目建设13个、在建19个、已完成征地准备动工14个,已完成选址正在征地17个、待选址38个,农村污水处理设施配套管网22.35公里。

在座谈会上,闫景军指出

农村生活污水治理是农村人居环境整治的重要内容,也是实施乡村振兴战略的重要举措,对进一步改善农村环境质量和提高群众生活水平具有重要意义。

他要求,平远要结合实际情况,因地制宜、合理统筹建设农村生活污水处理设施,选用适合本地区的处理模式。要把农村污水治理工作和“厕所革命”结合起来,根据实际情况确定生活污水治理模式,进行分类治理,切实改善农村人居环境。要扎实完善农村生活污水处理设施建设,对已建成并投入使用的污水处理设施加强监管,确保正常运行,切实提升广大群众的获得感、幸福感。

县委常委、统战部部长林忠云,副县长李万年陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0