首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区: 绷紧安全生产弦 保障群众生命安全

2020-04-17 21:55:08 

16日上午,梅县区召开第二季度安全生产、三防暨消防工作会议,研究部署统筹做好全区第二季度安全生产和三防工作。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和省、市第二季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议精神,通报了梅县区第一季度安全生产和三防工作情况,研究部署统筹做好全区第二季度安全生产和三防工作。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,始终绷紧安全生产这根弦,强化红线意识、底线思维,确保生产平稳有序。

会议强调,当前已进入汛期,各级各部门要把下一个阶段的工作重心放到防台风、防山洪、防地灾上来,重点防范山体滑坡、山洪暴发、城乡内涝等次生灾害,突出抓好削坡建房、地质灾害隐患、江河堤防的全面检查和处置措施,加强山区景点、林场、农场、建筑工地等重点区域的安全管理,加强会商研判,科学调度,及时报送防汛工作动态和突发险情灾情,最大限度地保障人民群众生命安全。

区委常委、常务副区长、政法委书记赖启忠参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号