首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县检察院党组中心组召开“总体国家安全观”专题学习会

2020-04-17 21:55:07 

4月15日,五华县检察院党组中心组召开“总体国家安全观”党组中心组专题学习会。会议由党组书记、检察长温汉珍主持,院班子成员、各部门负责人以及入额检察官参加了会议。

会上,党组副书记、副检察长彭宙组织学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,副检察长曾添香、李永强两位同志分别谈了学习体会。

温汉珍强调,国家安全是定国安邦的重要基石,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,检察机关是维护国家安全的重要司法力量,既责无旁贷,也大有可为。他要求,一要提高思想认识,切实增强维护国家安全的责任感使命感。着力提升安全风险防范本领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,注意保密工作纪律,做到不该说的不说、不该看的不看、不该听的不听、不该问的不问。二要充分发挥检察职能,坚决维护国家安全和社会稳定。要坚决维护政治安全,把维护政治安全作为头等大事,聚焦检察主责主业,坚决与国家分裂、恐怖主义、邪教组织、间谍组织等斗争到底,依法坚决打击干扰疫情防控的违法行为。要坚决维护社会安全、经济安全和生物安全等。依法办理故意伤害、盗窃、诈骗等高发多发案件和非法经营、强迫交易等犯罪,严厉打击违反传染病防治法、野生动物保护法等犯罪,在食品药品、生态资源等民生领域群众反映强烈的问题上持续发力,给人民群众带来更多的幸福感、获得感。三要加强检察党建工作,切实为检察维护国家安全履职提供政治保障。按照“以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、着力夯实基层基础、着力推进正风肃纪”的要求,要把解决思想问题与解决实际问题结合起来,深入细致做好思想政治工作,各支部要发挥组织功能,增强党建工作的针对性与实效性。

会议还传达学习了高检院《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号