首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

梅州“孝老爱亲好人”刘文梅:柔弱双肩为家撑起一片天

2020-04-17 21:55:06 

日前,我市公布2019年第四季度“梅州好人”名单,其中埔寨镇横坑村村民刘文梅获评梅州“孝老爱亲好人”。2018年,她还获评第三届梅州市“孝老敬亲好媳妇”。

走进刘文梅家中,记者看到,刘文梅的房间干净整洁,体型瘦弱的她正在细心的照料瘫痪在床的丈夫谢和军。擦脸、喂药、喂饭,每天重复着这些琐碎的小事已成为一种习惯。

二十多年前,刘文梅从江西远嫁至丰顺,婚后与丈夫谢和军生活幸福,其乐融融。但天有不测风云,2016年,谢和军不幸发生车祸,大脑严重损伤,虽保住了性命,却落下残疾,丧失劳动能力。

家里的顶梁柱倒下了,生活的重担全压在了刘文梅身上,巨额医疗费用令原来就不宽裕的家庭负债累累。但刘文梅并没有向命运低头,她一边争取法律援助,一边自食其力。丈夫出院后,她主动向村委申请清洁工职务,同时在扶贫产业养鸽基地打零工,勤俭持家。

刘文梅凭着超常的毅力和坚强的决心,用柔弱的双肩毅然担起全家的重担,书写着“孝”和“爱”的朴实无华。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号