首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县未雨绸缪积极做好开学准备工作

2020-04-17 21:55:05 

虽然现在离开学还有一段时间,但我县各初中、高中学校未雨绸缪,及时制定周密的防疫防控方案,从开学前准备、开学后如何防控等方面做了精心的安排部署,推动各项准备工作进入“快车道”。

在梅青中学,近一段时间以来,学校一方面组织教师返校做好疫情防控准备和演练;另一方面则聘请员工栽花植木,美化校园,一丝不苟地做好学校复课前的环境清洁消毒、物资准备和排查工作。

梅青中学校长 杨平:目前,开学准备工作,概括起来用两个到位(来总结):一个到位就是硬件设施和物资物品准备工作,包括各个场所、宿舍、食堂,还有防疫物品口罩、洗手液、消毒液等的准备工作。一个到位就是各个环节和工作流程的到位,就是讲返校开学,聚集场所出入、宿舍管理等环节,我们有方案、有预案,也进行过组织演练,确保开学工作顺利进行。

同时,学校还按照要求配备了口罩、消毒液、洗手液等物资,以及设置了隔离室和留观室,配备体温枪、红外线测温仪等。

梅青中学校长 杨平:目前,我们有口罩1000多只,县教育局也将提供半个月全体师生用口罩,(以及)洗手液、消毒液一批。

学校也提醒即将返校的学生在继续做好线上学习的基础上,及时做好复课的各项准备。

梅青中学校长 杨平:在最近一段时间,要继续做好线上教学工作和开学准备工作,主要讲保证防疫这方面要做好预防和准备。

像梅青中学一样,目前,我县各初高中学校已做好开学复课后对学生的疫情防控和日常自我防护知识培训准备,并完善了校园安全措施,制定了食堂就餐规划等,复课后还将全面监测全体教师、学生、工勤人员的体温情况,并实行一日一报,切实筑牢校园战“疫”防火墙。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号