首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

文明创建为梅江百姓幸福“加码”

2020-04-20 22:08:42 

市容市貌更整洁、公厕便民设施更齐全、农贸市场更干净……随着梅江区创文工作扎实有效推进,群众深切感受到创文带来的变化和实惠。创文让这座城市更美了,让人居环境更舒适了。

日前,记者来到西区农贸市场,看到改造后的西区市场,布局合理,明亮整洁,市场面貌焕然一新,优美舒适的购物环境获得市民一致好评。

【市民 :挺不错的,市场正规整齐了,之前比较杂乱,现在全部都很整齐了。菜和肉都分区了,入门都有体温检测,大家过来比较放心。】

【西区市场负责人 叶子剑:创文方面设置一证一照,亮化、农残检测、宣传标语,设置了专门宣传栏,西区市场严格按照创文要求 标准来做好,厕所设置了无障碍设施,放置了公共洗手液、纸巾、对厕所定期消杀,专人负责。】

西区市场,一间承载着几代梅城人记忆的农贸市场,它的变化,也见证了梅州城区环境的美丽蜕变。

【梅州市市场物业总站负责人 梁锋:今年准备对瓜园农贸批发市场进行升级改造,并且对其他管辖市场进行微改造。在疫情期间专门聘请专业消杀公司对我们管辖市场进行全面消杀和除四害。结合这次爱国卫生月活动,我们专门组织全站干部职工全面卫生大清扫,认真清理卫生死角。】

除了市场改造外,我们日常生活中的公厕,也成为城市文明形象的窗口。走在街头巷角,你会惊喜地发现,梅江区的公厕变靓了。

【市环卫局公厕管理负责人 冯令连: 主要就是对老城区的公厕隔板腐蚀比较严重的,我们现在重新更换,然后对那些座盆比较陈旧的,还有洗手盆以及吊顶。疫情期间,我们主要就是加强了公厕的消杀,利用消毒液,每天不少于四次的消杀,然后也利用酒精。公厕投入了纸巾、消毒液以及檀香,供市民免费使用。】

据了解,根据“2019年梅州城区城市建设管理‘十个一批’民生实事”项目安排,市环卫局已对城区内22座环卫公厕进行维修、升级改造,其中共投入约60万元对其中17座公厕进行了维修、修缮,剩下5座拟改造成智能化公厕,正在有序推进。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号