首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华召开《五华县革命烈士陵园志》评审会

2020-04-20 22:08:41 

4月15日下午,《五华县革命烈士陵园志》评审会在五华县政府党政大楼三楼县委办会议室召开。县委常委罗丽思,县有关单位及专家组出席会议,县府办副主任温伟雄主持评审会。

此次评审会特聘请中国民间文艺家协会会员、中国音乐家协会会员彭强,广东省作家协会会员杨新乔,中国民间文艺家协会会员、广东省作家协会会员、梅州市作家协会副主席、五华县作家协会主席缪德良,中国民间文艺家协会会员、广东省作家协会会员、五华县民间文艺家协会主席张让兰,广东省作家协会会员、五华县作家协会顾问杨庆春,广东省民间文艺家协会会员卓尚基等专家组成评审委员会。

五华县于今年3月征集到当代著名作家张况撰写的《五华县革命烈士陵园志》一文,在评审会召开前两周将评审稿送到各位专家手。评审会上,专家们从历史到文学,从结构到韵律,从篇幅到词句展开热烈讨论,为《五华县革命烈士陵园志》(评审稿)提出了宝贵的评审意见。

县委常委罗丽思就评审会进行了总结发言。一是感谢各相关单位为此次活动所做的大量前期准备工作;二是点赞各位专家在评审会上畅所欲言、认真负责的学者精神;三是希望县退役军人事务局做好此次评审会的意见收集、整理等后续工作,同时希望各参会单位和专家们一如既往关注、支持我县烈士纪念设施保护工作。

【资料链接】五华县革命烈士陵园,位于水寨镇罗湖村伯公窝,规划设计占地面积17670㎡,其中广场5800㎡,墓穴1886座,全县1594名烈士已全部迁入烈士陵园。五华县革命烈士陵园的建成,不仅是落实党和国家的政策,更是对五华县革命先烈的深切怀念,有助于向社会传播弘扬革命传统,缅怀先烈,继承先烈遗志的正能量,对该县开展爱国主义教育,深刻缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬烈士的崇高精神具有重要的推动作用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号