首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华主持召开县委常委会会议

2020-04-20 22:08:40 

4月16日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话、给武汉市东湖新城社区全体社区工作者回信精神,传达贯彻省、市有关会议精神,研究部署统筹推进我县疫情防控和经济社会发展工作。县委书记宋才华主持会议。

会议要求,全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,充分估计面临的新问题新风险新挑战,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,不断巩固拓展疫情防控成果,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调

要坚持底线思维,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,发扬连续作战、慎终如始精神,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作。要把严防境外疫情输入作为重中之重,全面摸清出境人员底数和健康信息情况,严密做好境外返平人员的闭环管理,堵住所有可能导致疫情发生的漏洞。要严之又严、细之又细、实之又实抓好我县2020年春季学期学生返校疫情防控工作,做到责任落实到位、师生健康状况排查到位、防疫物资和人员保障到位、学校安全风险防范到位、正常教学保障到位、舆情监测到位等“六个到位”,确保复学工作万无一失。

会议强调

今年是打好污染防治攻坚战三年行动的收官之年,各级各部门务必提高政治站位,强化责任意识,聚力攻坚破难,不打折扣完成污染防治目标任务。要压实“一岗双责”,对照《三年行动计划》重点任务,坚持目标、问题、结果导向,明确职责,倒排工期,攻坚重点难点,加快推进镇村级污水处理建设进度,深入推进农村生活垃圾处理、畜禽养殖业整治、农业面源管控、“厕所革命”等,确保各项工作齐头并进,同步达标。要加强督查督办,推动各项工作落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议要求

要全面发力推进脱贫攻坚工作,将挂牌督战工作引向深入,压紧压实县领导、挂钩帮扶单位、镇村干部的工作责任,深入镇村一线,迅速开展“回头看”工作,聚焦“三保障”“三落实”“三精准”要求,全面排查未脱贫原因,因户因人研判解决办法,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。同时,要加强专项抽查,确保脱贫攻坚措施不折不扣落实到位,切实做好扶贫宣传工作,为脱贫攻坚顺利开展营造良好社会舆论氛围。

会议强调

全县各级各部门要进一步认清形势、提高站位,增强责任感和使命感,锐意进取,苦干实干,扎实做好乡村振兴各项工作。要加快推进年度重点任务落实,重点推进“一镇两线镇周边”的“三清三拆三整治”和外立面改造工作,不断提升农村人居环境水平。要大力发展生态农业和特色产业,加快村级集体经济发展,推动产业共建共享,带动群众增收致富。要扎实细致抓好乡村振兴“迎考”工作,全力抓好督查问题整改,确保取得优秀等次。同时,要按照“三个精品”要求,高质量筹备好全市乡村振兴现场会。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0