首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

朱国城 钟秀堂检查梅江区学生返校复课准备工作

2020-04-22 22:38:58 

今天上午,区委书记朱国城、区长钟秀堂到嘉应中学,对学生返校前的各项准备工作进行再检查、再部署、再动员,要求各部门、各学校提高政治站位,强化责任担当,以最严纪律、最高要求做细做实各项工作。区领导张军、王增文、罗涤权参加检查。

在嘉应中学,区领导听取区教育局、嘉应中学关于做好师生返校工作的汇报,详细了解学校在入校人员健康情况监测、校园环境消杀、应急准备、应急演练、物资储备和教学教育等相关工作。

区主要领导指出,返校复课是当前疫情防控的重点工作,工作涉及面广、社会关注度高,对党委政府和各学校来说是一次大考。各级各部门、各学校要提高政治站位,充分认识返校复课是社会秩序全面恢复的重点内容;要进一步压实工作责任,切实把师生身体健康和生命安全放在第一位,并做好长期作战的思想准备;要落实联防联控机制,健全“属地、部门、学校、家庭、个人”五位一体责任体系,织密织牢全员、全过程、全方位联防联控工作网络,确保学生顺利返校复课;要做好开学准备,落实防控措施,做到“十个一”:即明确一个工作目标、构建一套运行机制、成立一支督导小组、举办一期培训演练、规范一套操作流程、储备一批应急物资、建立一份排查档案、准备一堂防控专题课、开展一次环境整治、开展一次安全检查;要查漏补缺,抓实做细,建立科学实用可操作的机制,对学校防疫工作进行分类分级分层次管理,做到关口前移、责任上升、力量下移,确保学校环境卫生、相关设备的消杀、物资储备等工作一一过关;要发挥党建引领作用,以党建引领学校班子和学风、教风、校风的建设,让党旗在防疫和教学一线高高飘扬。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号