首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁:学生返校在即,各学校准备就绪!

2020-04-22 22:38:56 

4月21日上午,余其豹到部分学校调研学生返校准备工作时强调:各镇(街)和教育部门要提高政治站位,把复学工作作为当前一项重要民生工程抓紧抓好抓落实,全面织牢织密校园疫情防控安全网,坚决打赢全市学校疫情防控阻击战。市领导冯振、邓强参加了调研。

余其豹先后来到叶塘中学、龙田中学、永和中学,实地察看了学校体温监测设备、隔离观察室、教室设置、防疫物资储备、食堂等情况,听取了各校负责人关于学生返校准备工作情况汇报。

据悉,我市第一批开学返校的教职工共有1998人,初三、高三学生共有14812人。为了切实做好开学各项准备工作,我市认真落实省和梅州市关于开学准备工作的部署和要求,坚持疫情防控、开学准备“两手抓、两不误”,建立了网格化疫情防控工作责任体系,全面排查师生动态,加强防控物资储备,强化督导检查跟踪,认真开展防控应急演练。至目前,全市教育系统未出现新冠肺炎确诊和疑似病例,第一批所有复学学校均已聘任卫生副校长和派驻专业医务人员进校,额温枪、防护手套、消毒液、酒精等防疫物资基本储备充足,首批返校师生员工的防护口罩按需求已储备到位。全市各学校均落实了入校通道设置、体温监测、清洁消杀等防疫措施,以确保校园防疫安全万无一失。

余其豹对三间学校的防疫准备和措施给予了充分肯定。他指出,校园疫情防控事关师生身体健康和生命安全,事关社会安全和稳定。各级各部门要充分认识到做好学生返校疫情防控工作的重要性,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,紧紧守住“绝不允许疫情输入校园、绝不允许校园发生聚集性疫情”这条底线,严格落实市疫情防控工作领导小组关于复学工作的安排,压实责任,优化校园疫情防控流程,完善工作预案,扎实做好学生返校准备工作。各学校要加强校园管理,做好学校环境清洁以及教学场所、食堂、宿舍的消毒通风,同时要落实学生体温监测、距离间隔和个人卫生等要求,最大限度减少学生聚集,织牢织密校园疫情防控安全网,确保返校学生学习生活安全有序。

4月20日,梅州市副市长张晨来兴督导学校开学等工作。兴宁市领导洪国华、练胜红等参加活动。

张晨先后到齐昌中学、新陂中学进行现场察看,听取相关情况汇报,对我市学校疫情防控和春季学期返校复学各项工作给予充分肯定。

在兴督导期间,张晨还到伟泓教育基地进行调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0