首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

“公司+合作社+基地+农户”!龙岗镇这家龙头茶企这样助农增收致富……

2020-04-22 22:38:56 

又到一年春茶采摘旺季。近期,龙岗镇广东华承现代生态农业示范基地格外繁忙,茶园随处可见大量村民采茶的忙碌身影,该镇引进的龙头茶企,正有效带动当地村民增收致富。

记者在茶叶采摘现场看到,一缕缕嫩绿的鲜叶挂满茶树梢头,村民们正身背茶篓在一陇陇茶树间,来回穿梭,采摘新鲜的嫩叶。

据了解,广东华承现代生态农业示范基地,是广东省重点农业龙头企业、广东省农科院茶叶研究所科研示范基地、梅州富硒农业生产基地,该公司充分发挥山区资源优势,通过“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,切实将基地建设成为生产高产、高效、低耗、无污染、无公害的果蔬、茶叶、南药、畜禽产品等的现代农业生产示范基地,推动我县现代农业发展,带动农民脱贫致富。目前,基地共种植茶叶350多亩,年产量10000多斤,仅在春茶采摘季,该茶企每天需要从当地雇工,每人每天上百元工资,每年给当地村民带来上万元的经济收入。

记者了解到,该公司在农业产业化建设的进程中,从实际出发,按照“特色农业、绿色农业、旅游农业”的科学定位,在绿色理念和工业理念的引领下,大力发展精致高效农业。2019年,该公司在广东十大好春茶颁奖仪式及广东生态茶园认定授牌仪式中进入广东首批生态茶园认定名单。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号