首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

陈敏率队到梅县区调研检查学生返校准备工作:严之又严细之又细实之又实抓好防控 全力以赴确保学生返校工作万无一失

2020-04-25 00:36:51 

高三、初三学生返校在即。22日,市委书记陈敏率队到梅县区调研检查学生返校准备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,严之又严、细之又细、实之又实抓好学校疫情防控措施,全力以赴确保学生返校工作万无一失。市政协主席陈建青、市委副书记王庆利参加调研检查。

陈敏来到东山中学梅县新城分校、梅县外国语学校,走进教室、食堂、学生宿舍等地,详细检查校园管控、教学组织、物资保障、应急管理等情况,要求各学校要绷紧疫情防控这根弦,严格按照省、市关于学生返校的相关指引,进一步完善工作流程和应急预案,全面细致稳妥做好准备工作,为学生快乐学习、健康生活创造良好条件。

陈敏强调,学生返校是当前疫情防控的重点工作,事关每个学生、牵动千家万户,决不能麻痹大意、掉以轻心、粗枝大叶。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持以百姓之心为心,始终把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,按照“宜散不宜聚”的原则,科学精准抓好防控,精益求精做足准备,确保绝对安全、万无一失。要完善防控体系,一校一策、一班一策,做好健康排查、安全教育、心理疏导,牢牢守住学校和师生安全底线。要严格校园管控,科学安排师生进出、就餐等活动,加强闭环运作和健康管理,尽量减少人员聚集。要强化物资保障,精准调度、全力保障口罩、消毒液、测温仪等防疫物资,引导师生合理使用防护用品。要加强思政教育,把疫情防控的生动实践作为最鲜活教材,教育学生树立正确的价值观,厚植爱国主义情怀。各级党委政府要落实属地责任,学校要担起主体责任,家长要履行监护责任,通过各方努力、配合支持,共同呵护广大师生的健康安全。

市领导伍德凤、吴泽桐参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0