首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华团县委:垃圾分类我宣传,美化家园我志愿

2020-04-25 00:36:50 

为积极响应垃圾分类的国家号召,积极倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强市民对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,4月22日上午,五华团县委联合县志愿者联合会在五华志愿服务总站成立五华县生活垃圾分类志愿服务队,同时在现场举行授旗仪式。仪式结束后开展“垃圾分类我宣传,美化家园我志愿”的垃圾分类主题宣传活动,团县委书记魏冠东、副书记李怡凤参加了此次活动。

我们通过发放宣传资料和宣传单、总站LED显示屏、微信朋友圈、官方公众号等创新宣传形式,引导市民从身边做起、从点滴做起,逐步养成主动分类的习惯,形成全社会共同参与垃圾分类的良好氛围。

在县城附近的大街小巷,志愿者们身穿红马甲,为群众详细讲解生活垃圾分类的知识、意义、必要性和做法,告知大家要按照厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾这四类从源头分开,统一标准分类投放,养成生活垃圾分类的文明习惯。

通过志愿者的讲解和宣传,大家纷纷表示,自己新增了很多垃圾分类的生活知识,在以后的生活中也会养成良好习惯、自行注意分类。

接下来团县委将积极组织青少年参加垃圾分类志愿活动,引导青少年志愿者深入基层,与群众面对面开展生活垃圾分类宣传、引导和服务等实践活动,向广大家庭大力传播生态文明思想和理念,倡导绿色生活方式,普及生活垃圾分类常识,引导家庭成员从自身做起,从点滴做起,自觉成为生活垃圾分类的参与者、践行者、推动者。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号