首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:培育新动能,提升竞争力,努力实现平稳发展、逆势发展

2020-04-25 00:36:50 

为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,4月22日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到企业调研复工复产工作,强调要加强服务、精准扶持,推动企业化危为机、加快发展。兴宁市委常委、市委办主任邓强以及市委办、市科工商务局、市工业园管委会负责人等参加调研。

余其豹一行先后深入到新昌鞋业、丰谷音响、鑫飞钢艺和辰浩医疗,每到一处,都与企业负责人亲切交流,详细询问企业统筹推进疫情防控和复工复产工作情况,鼓励企业迎难而上,主动作为,加快发展。

新昌鞋业是我市一家劳动密集型企业,在吸收富余劳动力就近就业和出口创汇上成效显著。当了解到企业扎实做好疫情防控工作,全面复工复产,积极开拓国内市场,第一季度疫情对企业生产无多大影响,订单充足,发展形势向好,对兴宁发展很有信心时,余其豹充分肯定了企业前一阶段的工作成效,鼓励企业抢抓机遇,全力以赴开展生产,抢占市场。此前,经该企业集团研讨,将总部生产线从外地迁入兴宁,项目基建工作正有序推进,当前已完成百余亩的用地清表、平整工作。余其豹鼓励企业加快总部整体迁入项目的基建工作进度,为下一步提质增效打下坚实基础,要求相关部门要全力做好服务,尽快推动项目早日建成投产。

丰谷音响是我市一家专门生产音箱、耳机及电脑周边产品的技术密集型企业,其产品以高性价比而广受市场欢迎。据介绍,今年该企业订单未受疫情影响,订单饱满,当前企业正一手推进复工复产一手推进技改研发等工作,致力扩大产能。在参观了解企业生产情况后,余其豹希望企业加快技改步伐,健全管理机制,深入实施品牌战略,加大投入,开足马力,不断擦亮国家高新企业招牌,进一步提高市场占有率。

鑫飞钢艺原来是我市一家专门生产建材工艺的企业,今年疫情发生后,该企业迅速调整业态结构,试转产智能测温消毒一体设备,目前已试产推出四款产品。余其豹对该企业主动求变、化危为机的做法表示肯定,同时鼓励企业强化质量意识和品牌意识,加快认证步伐,加强品牌宣传,以过硬的产品质量和服务,在助力抗疫中实现社会效益和经济效益双丰收。

据统计,至目前,园区64家工业企业已全部实现复工复产,复工员工10466人(含新昌鞋业),复工率达100%,其中规上企业26家;另外园区标准厂房等3个重点基础设施建设项目已于2月底复工。

余其豹要求,全市各级各部门要全面开展暖企、强企、惠企、扶企行动,特别是市科工商务局、园区管委会等职能部门要用足用好省“20条”、梅州“18条”等各级各类援企稳岗政策,加强对企业复工复产指导,做到精准服务企业,想企业所想、急企业所急,当好企业“贴心”保姆,充分激发企业主体活力,提高复工复产效率,助力企业做强做大;各企业要继续在扎实做好疫情防控工作同时,统筹推进复工复产工作,积极应对、主动求变,鼓足信心干劲,加快培育新动能,全面提升竞争力,努力实现平稳发展、逆势发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号