首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

朱汉东调研检查复学复课工作: 从严从实从细做好各项准备工作 确保复学复课安全、有序

2020-04-28 22:10:23 

4月26日,县委书记朱汉东带队到城区、乡镇部分中学,就推动复学复课各项准备工作落细落实情况进行调研检查。

县委书记朱汉东先后深入华侨二中、百侯中学,走进学校饭堂、宿舍、医务室、留观室等,检查物资储备、环境消毒、住宿用餐管理等疫情防控措施落实情况,并与县教育局、学校等有关负责人沟通交流,详细了解疫情防控和复学复课准备情况。

朱汉东强调,要本着对师生生命健康高度负责的态度,从严从实从细抓好各项准备工作,全力推动复学复课安全、有序进行。他强调,要落实网格化管理制度,加强应急演练和隐患排查,做好教职工疫情防控技能培训,确保万无一失;要认真做好师生健康检测和管理,做好日常消杀工作,严格规范课堂教学、住宿、就餐管理,降低人员聚集风险;要加强与家长的沟通联系,强化学生个人防护教育指导,加强学生心理疏导和学业指导,帮助学生尽快适应新的学习生活;要做好防疫物资储备,充分保障口罩、消杀用品等,配齐医护人员,筑牢校园安全底线。

县委常委、常务副县长蓝欣,县委常委、县委办主任杨自强陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号