首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

王庆利到平远调研时强调:突出特色发展,迈出乡村振兴更大步伐

2020-04-28 22:10:23 

日前,市委副书记王庆利前往我县,就深入实施乡村振兴战略进行专题调研。他强调,要因地制宜找准发展路径,用好生态环境、历史文化等资源优势,突出特色发展,坚持高起点定位,努力迈出乡村振兴更大步伐。县委书记宋才华、县委副书记曾小喜、副县长韩旭等参加了调研活动。

来到G358线平远县湍溪至八尺段改线工程建设现场,王庆利详细了解项目规划、复工复产、建设进度等情况,他要求要在做好疫情防控的同时,科学施工、安全作业,对道路及沿线建设统筹考虑、整体推进,高质量打造“最美乡村公路”。

在仁居镇仁居村,王庆利察看了当地人居环境整治、红色村建设和圩镇一河两岸环境整治情况。他指出,仁居是有文化有底蕴的老城,要按照“修旧如旧”原则,在保持老城原有风貌的基础上,坚持高起点规划、高标准建设,把老城打造得更有味道,让人更记得住乡愁。

在上举畲脑村,王庆利对当地人居环境整治成效表示充分肯定。他与镇村干部亲切交谈,询问村主要产业、村民收入等情况,听取他们对产业发展的思路,叮嘱镇村干部要发挥自身优势,把新知识、新理念转化为带动群众增收致富的思路和举措。

调研过程中,王庆利强调

实施乡村振兴战略,事关广大群众福祉,事关百姓生活质量。要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动各项政策措施落地见效。要强化基础建设,重点围绕农民群众最关心的水、电、路等问题,加快补齐乡村基础设施短板。要全面开展农村人居环境整治,稳妥推进“污水革命”“垃圾革命”“厕所革命”,建设生态宜居美丽乡村。要坚持党建引领,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,把党建工作延伸到乡村振兴工作第一线。要重视项目带动,加快推进乡村振兴重点项目建设,注重项目品位、项目质量,努力为全市乡村振兴提供样板、作出示范。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号