首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

开学啦!丰顺11350名初三、高三学生返校复课

2020-04-28 22:10:23 

27日,我县各中学在做好准备工作后,迎来了返校的初三、高三学生,学生们返回熟悉的校园学习,备战7月份举行的中考和高考。

早上,记者在县实验中学门口看到,学生们拉着行李,间隔一米,有序地经过红外线体温自动检测仪后进入校园,家长们则在门外等候,目送孩子进入学校。

返回熟悉的校园学习,同学们都难掩兴奋的心情,纷纷表示在学校有纪律和制度约束,可以提高学习效率,还有浓烈的学习氛围,可以更专心、主动投入到中考、高考的备考工作。

为了保障学生安全,返校前学校就对校园、宿舍进行了统一清扫和消毒,同时安排学生错峰分批用餐,减少聚集。

上午十点,校园广播响起,学校负责人向返校学生宣读了返校注意事项和要求,并鼓励同学们在特殊时期更要静下心来,团结一致,共同战胜疫情影响,做到防疫复学两不误。

记者从县教育部门了解到,全县33所中学今天返校的初三高三学生共有11350人,教师1500多人。各学校都设立了临时留观隔离场所,并与卫生健康部门、疾控中心、定点医院建立联防联控机制,一旦发生师生咳嗽发热等突发事件,将立即启动应急预案。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号