首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

开学啦!春暖花开迎复学,书声琅琅满校园

2020-04-28 22:10:22 

经过漫长的寒假和线上课堂,今天,梅县区26所学校的8161名初三、高三学子正式返校,重启久违的校园生活,继续备战冲刺中高考。

早上八点多,梅县外国语学校门口,第一批返校的高三学生根据学校划分的站位保持一米距离,有序排队进行体温检测和消毒。

“开学之前老师就已经让我们填好粤康码,今天进校门口的时候,给我们测量体温,给我们用消毒液洗了手。”梅县外国语学校高三学生说。

在南口中学,初三学子迎来“开学第一课”。学校结合当前疫情防控工作,引导学生正确认识、科学应对疫情,提醒学生做好自身防护。

“开学第一课就是以安全、敬畏生命、科学防护这些为主题,目的就是让每个学生继续强化科学防护,做好个人卫生。”南口中学总务处副主任黄玲说。

梅县区各学校下足功夫、做足准备,保障返校开学工作有序进行,包括让学生分时分段分批返校、“开学第一节课”、拆分宿舍、错峰就餐等,全力保证校园防疫“全覆盖”“无死角”。

“我们课室本来是集中在两个楼层,现在把它分成三个楼层,首尾各一个班,尽量使班与班之间间隔最大化。我们的宿舍原来有六个或五个人,现在我们一个宿舍保证不超过四个人。食堂吃饭我们不能面对面,一排16个位置,我们只坐4个位置,保证间隔一米以上,且定班定位,就能够跟踪到每一个人。”梅县外国语学校副校长、高中部主管校长 杨庆平说。

此外,为做好疫情防控排查工作,梅县区建立了“学校、年级、班级、家长”四级防控工作联系网络体系。至目前,全区学校累计排查建立湖北回梅学生281人、广州回梅学生73人的详细信息台账,追踪学校重点岗位人员653人,当前已根据工作要求采取居家隔离14天的措施。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号