首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

塔牌集团600万吨水泥项目二期工程点火投产 为梅州高质量发展提供新动能新活力

2020-05-01 21:38:35 

今天,塔牌集团600万吨水泥项目二期工程在蕉岭县文福镇点火投产。这也标志着历时6年建设,总投资43亿元的塔牌集团600万吨水泥项目全面建成投产。

【市委书记 陈敏:我宣布,塔牌集团600万吨水泥项目二期工程点火。】

市委书记陈敏宣布点火令,并与市长张爱军,市领导吴晓晖、曾尚忠等共同推杆点燃火种。随后,工作人员手持火炬取下火种并点燃窑头燃烧器,正式宣告塔牌600万吨水泥项目二期工程点火投产。

据介绍,塔牌集团600万吨新型干法熟料水泥生产线是省、市重点产业项目,也是当前水泥行业单位产能最大、能耗消耗最低、环境污染最小、工艺技术最先进、资源综合利用率和劳动生产率最高的水泥生产线项目。项目分两期建设,年产熟料600万吨、水泥800万吨,预计实现营业收入近35亿元,税收3.5亿元。

张爱军说,二期工程点火投产,将载入梅州产业发展的光辉史册,也将为梅州高质量发展提供新动能、新活力。希望蕉岭县和市直相关部门牢固树立产业兴市、项目为王、企业第一理念,不断优化营商、环境,切实为企业发展提供更好更优的服务,创造更加便利的条件,助力企业进一步做大、做强、做优。希望塔牌集团以项目投产为新起点,充分发挥技术领先优势,推动清洁生产、绿色发展、创新驱动,加强资源综合利用,不断提高核心竞争力,致力于打造新型建材行业工艺最先进、生产最环保的标杆企业,致力于成为全国全省传统产业转型发展、创新升级的典型,致力于发挥梅州实体经济发展的主力军和顶梁柱,致力于当好梅州践行新发展理念,推动产业生态化的排头兵,为蕉岭和梅州的发展作出新的更大的贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号