首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县委全面深化改革委员会第四次会议召开

2020-05-01 21:38:34 

近日,县委全面深化改革委员会第四次会议召开。县委书记宋才华主持会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次、第十二次会议精神,省委全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神,市委全面深化改革委员会第四次会议精神,研究审定了有关文稿。

会议要求

要提高站位,深化认识,进一步增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,立足我县当前统筹推进疫情防控和经济社会发展大局的工作实际,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省委、市委改革部署在平远不折不扣落地落实。

会议强调

要紧盯目标,突出重点,坚定不移把全面深化改革推向深入。要坚持目标导向,抓细抓实各项改革事项,确保取得实效;要坚持问题导向,通过深化改革来补强我县在新冠肺炎疫情防控中暴露的治理体系和治理能力上的短板和不足;要坚持发展导向,进一步优化营商环境、深化“放管服”改革;要坚持人民导向,全力解决群众反映集中的民生问题,以人民群众的满意度检验改革的精准度。同时,要在乡村振兴综合改革、石正镇行政管理体制改革、林长制改革等试点任务中出实招,见实效,全力创造平远经验。

会议强调

要加强领导,压实责任,确保全面深化改革取得实实在在成效。县委深改委要充分发挥组织领导和统筹协调的作用,加强改革科学谋划与整体推进,深改委成员对分管领域的重点改革任务要亲自过问、亲自研究、亲自部署。改革专项小组要对深改委年度工作要点、目标任务、深改委会议所确定的改革事项,及时分解立项,制定工作方案。县委改革办要加强督查督办,做好改革经验的总结宣传,全面反映我县改革成效。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号