首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区委常委会会议:扎实做好“六稳”“六保” 工作抓细疫情防控和安全生产

2020-05-01 21:38:32 

28日下午,梅县区召开第18次区委常委会会议,重点传达贯彻习近平总书记陕西考察时的重要讲话精神,以及省委、市委常委会等会议精神;传达贯彻全省实施乡村振兴战略工作推进会会议精神;研究部署疫情防控和安全生产工作。副市长、梅县区委书记吴泽桐主持会议。

会议强调,当前,做好疫情常态化防控是全面加快恢复正常经济社会秩序的基础,全区各级各部门要坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,做好研判、做足准备、科学应对,以更加积极有效的措施攻坚克难,进一步落实精准管控、有效救治的常态化防控机制,不断巩固疫情持续向好态势,确保疫情不反弹。

会议强调,面对疫情对社会经济发展带来的冲击,各级各相关部门要转换思维,化危为机,抢抓政策机遇,围绕构建“5311”绿色产业体系,强化一批有潜力、有前景的优质项目储备;要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,主动靠前服务企业,全力以赴推进客都人家等重大项目建设进度;要进一步促进企业整合资源、抱团发展,借助发挥金融资本优势,加快形成项目集聚、产业集群;要积极扩大有效投资全力保障产业链、供应链稳定,帮助企业保订单、保市场,获取更多发展机会,提振发展信心,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

会议强调,要努力克服疫情影响,在常态化疫情防控中决战决胜脱贫攻坚;要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,聚焦问题短板,抓整改、抓落实,做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴;要持续挖掘保护利用名人故居,以此作为树立文化自信、助推文化名城建设的重要抓手,用好用活政策,撬动更多社会资源、资金投入,精心规划建设,将其与乡村振兴、红色旅游、文化旅游等工作相融合,让“活起来”的名人故居,激活乡村发展活力,讲出梅县好故事,传递梅县好声音。

会议强调,“五一”小长假将至,疫情防控和安全生产必须做到“两手抓”、“两不误”,各级各部门要严守稳定底线,落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,切实抓严抓细抓实各项治安措施和安全防范工作;要压紧压实责任,认真执行“五一”期间24小时值班值守制度;要突出精准施策,扎实做好安全生产、防汛抗旱、森林防火等工作;对开放景区要加强引导,做好群众出行、旅游等方面疫情防控,要限流、有序开放,引导游客间隔入园、错峰旅游,防止交叉感染风险,维护好经济发展和社会稳定大局。

会议还研究了其他事项。会议以视频形式开至各镇(高管会、办事处)。

区领导曾庆辉、罗时亮、陈远洋等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号