首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

“茶场十基地十农户”!大龙华鹤冠嶂茶业发展有限公司这样带动农民增收

2020-05-06 22:05:09 

近年来,大龙华镇长埂村紧紧依托茶产业,围绕原生态化种植、规模化增容,以“茶场十基地十农户”的经营模式运作来发展,特别是鹤冠嶂茶业发展有限公司通过带动村民投身发展茶产业,不断带动大批农户稳定发展,有效带动了农业增效、农民增收。

记者近日在长埂村鹤冠嶂茶园里看到,当地村民正在为春茶采摘作最后的忙碌,茶园间飘荡着村民劳作的喜悦。

据了解,目前,鹤冠嶂茶园茶叶种植上千亩,其中百年以上的古树茶十多亩,采茶工30人,其中贫困户7人,仅在茶园管理、采摘方面,该茶园每年就能为当地村民带来上万元的经济收入。近几年,在对口帮扶单位的大力支持下,该村又引进台湾金仙品种一百多亩,坚持“绿色、安全、原生态”原则,严格规范茶叶种植、生产流程,通过优化改造茶园环境、引进良种等方式为提升茶叶质量护航。

同时,该通过项目倾斜、扶贫贷款等措施,扩大茶叶基地建设和经营,并以“茶场十基地十农户”的经营模式,通过茶企带动村民投身发展茶产业,不断带动大批农户稳定发展,增收致富。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号