首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:发展全域旅游,复苏文旅提振市场

2020-05-06 22:05:08 

记者从相关部门了解到,五一小长假,我县大部分景区接待游客量达到或临近最大旅客上限,同时市民选择周边短途游、家庭自驾游和亲子游居多,总体呈现出“复苏势头好、周边旅游热”的发展态势。

走进曼佗山庄,记者看到,颜色各异的鲜花把整个山庄妆扮成花的海洋。几十万株鲜花正竞相开放、争奇斗艳,微风吹过,阵阵花香更是令人心旷神怡。置身花海的游客们纷纷拿出手机定格下眼前的美景,他们有的还坐上可爱的托马斯小火车,尽情畅游,享受惬意的假期。

游客 赖小姐:这里很漂亮,心情就像这花一样这么灿烂,很开心,很好。

记者发现,“梅州人游梅州”是五一主流,扶老携幼、三五好友相约出游的景象随处可见。从梅城过来的罗阿姨便是其中的一位,她告诉记者,因为疫情,全家人好久没有一起出游了,现在趁着五一假期,天气又晴好,一家人来到这里赏花海,逛长城,享受天伦之乐。

游客 罗阿姨:利用假期,大家一家人出来消费一下,也锻炼一下,小朋友也玩得开心。

游客 陈女士:是啊,出来走走,消费消费,趁五一,有比较有空。

据曼佗山庄景区工作人员介绍,随着疫情好转,五一小长假该景区迎来了客流小高峰,日均接待游客达到2000人次左右。五一假期为我县文旅行业带来了难得的复苏良机,也为接下来旅游市场的逐渐恢复树立了信心。

曼佗山庄经理 黄鲜露:五一期间,由于疫情大家在家里呆了好久,趁五一假日大家出来散心,(1-3号)客流都还可以,入园数有20%左右,大约2000人左右。旅游市场逐渐恢复,对我们这样的旅游景点的市场恢复,(我们)也有信心。

记者从相关部门获悉,由于五一连休五天,消费者出游意愿较高,为我县文旅市场带来首个复苏发展小高峰。接下来,我县将继续稳促“五一热”,在精准落实疫情防控常态化要求的同时,全力推动全县旅游产业有序“回暖”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号