首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

孵出“小天鹅” 养成“独角兽” 阿里云创新中心今日落户梅州

2020-05-09 21:59:00 

日前,梅州阿里云创新中心挂牌揭幕暨2020阿里巴巴诸神之战全球创新创业大赛梅州赛区启动仪式在客天下举行。这是继去年10月我市成功举办首届互联网大会之后,又一具有里程碑意义的大喜事,同时也是深耕新基建互联网产业的生动实践。

市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军,省工业信息化厅二级巡视员神志雄,省通信管理局一级巡视员李敏等参加活动,为阿里云创新中心挂牌揭幕,并为阿里云球诸神之战(梅州分赛)推杆,同时,共同见证梅州阿里云创新中心入驻企业(项目)签约仪式等。

张爱军对阿里云创新中心(梅州)挂牌和2020阿里巴巴诸神之战全球创新创业大赛梅州赛区启动,表示热烈祝贺。他说,这是梅州强化招商引资和科技创新的又一重大成果,是加快推进信息新基建、深耕互联网产业的具体实践。近年来,梅州认真落实习近平总书记关于互联网产业发展的重要论述精神,按照省委“1+1+9”工作部署和市委“123456”思路举措,加快构建以互联网产业为重点的“5311”绿色产业体系。当前,我市正积极抢抓新基建发展的关键窗口期,全力推动5G、人工智能、大数据中心、云计算、工业互联网和“三云两园两中心”等项目建设,努力打造新基建互联网产业集群,加速培育新经济增长点。此次阿里云创新中心落户和赛事的启动,是阿里云看好梅州、星火集团反哺家乡、客天下以商引商三方合作共赢的结果,必将进一步增强我市广招商、招好商,携手领军企业,加速孵化培养互联网企业的信心和决心。

张爱军表示,梅州服务、天天进步。梅州将尽力、贴心、务实、诚意为创新中心和入驻企业创造一流的环境,希望签约企业能够加快成长为“梅字号”互联网企业,希望参加诸神之战的创客能够早日成为能挣钱、挣大钱的企业,希望阿里云创新中心早日实现线上、线下入驻企业“20+”,孵出小天鹅,养成独角兽,打造省级、国家级创新创业孵化基地,成为梅州创新创业发展新高地。

据了解,阿里云创新中心是阿里巴巴集团基于互联网、云计算、大数据的科技类创新创业孵化服务平台。以平台资源为创业企业提供包括创投对接、创业指导、技术培训等软性服务和免费阿里云服务资源包等系列创业扶持,帮助百万创客提升创业效率,实现创业梦想。

该项目立足于孵化和服务梅州广大中小微企业,专业提供政策咨询、投融资对接、人才培训等多项服务,全方位赋能梅州中小微企业转型进程和创新成长。

市领导吴晓晖、黄文沐、李远青、曾祥海出席活动,区委书记朱国城主持活动。区领导钟秀堂,广东电信、广东移动、广东联通、广东铁塔、阿里云、星火集团、鸿艺集团等企业代表参加启动仪式。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号