首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

番禺团区委到五华县开展交流帮扶工作

2020-05-09 21:59:00 

为深化推动番禺、五华两地对口帮扶,深入做好共青团助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,不断拓宽两地团的工作领域,交流团的工作经验,促进资源整合和共享,推动两地共青团事业的发展,5月7日,番禺团区委副书记刘伟华一行来五华县开展对口交流帮扶工作。县委常委、副县长招业斌及团县委相关负责人参加交流座谈会。

番禺团区委一行先来到周江镇,为利洋小学捐赠防疫物资并举行教育基金捐赠仪式,随后来到五华县儿童福利院开展慰问活动,为20多名特殊儿童送上学习用品及口罩等防疫物资。在福利院院长的带领下,详细地了解了孩子们的日常起居饮食、生活学习情况,并表示会继续尽己所能和发动社会各界资源关注关心关爱弱势群体。

随后在团县委会议室举行的两地团委交流座谈会上,团县委书记魏冠东和番禺团区委副书记刘伟华分别就两地共青团基本情况、命脉工程、志愿服务、系统谋划等方面作了详细介绍。同时,两地团委还探索了“组织共建、资源共享、活动共融、双方共赢”的互访交流合作机制,围绕“困境儿童的成长成才结对扶贫、文化艺术进乡村暑期志愿活动、两地青年企业家创新创业、两地青年志愿服务合作、足球文化和红色资源交流、两地青年阵地和青年培养的共建合作、就业扶贫”等方面达成共识并形成了初步交流合作工作方案。

会上,番禺区义工联帮扶助学部副部长李凤明还分享了番禺区义工联帮扶助学项目,介绍了其成熟完善的组织运营架构和管理模式,为五华团委在今后的扶贫助学志愿服务事业提供了宝贵的经验。

县委常委、副县长招业斌指出,两地团委要立足实际,围绕“对口帮扶”这四个字把工作做实,要把交流合作方案落实好,切实发挥青年先锋队的作用;五华团委在外来资源的引进借鉴和本地资源的开发利用、人才的输入与留下方面多下功夫,希望双方团委进一步加强工作交流,探索更深更广的合作模式,推动番禺扶贫对口扶贫工作更上新台阶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号