首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁市部署“扫黄打非”工作

2020-05-09 21:58:58 

5月8日上午,我市在会展中心召开2020年全市“扫黄打非”工作会议,市委常委、宣传部部长何小娟,副市长罗丽平及各职能部门负责人参加了会议。

会议传达贯彻全国、省、梅州、兴宁宣传工作会议精神和全国、全省及梅州“扫黄打非”工作会议精神,总结2019年全市“扫黄打非”工作情况,部署2020年“扫黄打非”工作。

据悉,2019年我市通过各种日常执法检查与专项行动相结合的模式,共出动2316人(次),检查网吧、KTV等1500多家次,严格查堵政治有害出版物,收缴盗版、盗印图书60余册,收缴盗版音像制品180余碟,查处网络案件一起,行政警告2家,责令整改8家,取缔2家无证音像店,取缔游商地摊1个,未出现意识形态安全事故,有效维护了我市文化市场经营正常秩序。

何小娟强调,各职能部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实提高新一年“扫黄打非”的政治责任感和形式紧迫感;要做到安全守护强硬,坚决打击政治有害信息和出版物;要加强专项行动,全面发力扫除各类文化垃圾,营造健康文化环境;要强健基层阵地建设,大力推进“扫黄打非”基层站(点)建设;要加强组织领导,持续提升“扫黄打非”治理能力,扎实开展好各项工作,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出应有的贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号