首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

汤南镇新埔园村:坚持扶贫扶智相结合 精准施策引领脱贫路

2020-05-09 21:58:58 

汤南镇新埔园村是广州市花都区教育局对口帮扶的省定贫困村。近年来,帮扶单位着实解决贫困户“两不愁三保障一相当”的实际问题,全面落实贫困户“八有”情况,坚持扶贫扶智相结合,精准到户引领脱贫路,凝心聚力打赢攻坚战。

在新埔园村养鸽场内,只见一排排鸽笼整齐排列,鸽笼内一只只鸽子体型肥硕,工作人员正在有条不紊地打扫鸽笼、喂食。据介绍,该项目总投资120万,目前养殖规模达到6000多对的种鸽,每年可孵化八万多只的幼鸽。

扶贫先扶智,自帮扶工作开展以来,扶贫工作队还充分利用花都区教育局的教育资源,帮助该村四维小学从硬件软件两个方面全面提升。发动师生捐款约24万元,对新埔园村四维小学运动场进行修缮,并邀请花都区教育局优秀老师到学校开展送教送课等活动,与当地师生共同交流探讨,提高学生学习兴趣。

在脱贫攻坚工作中,新埔园村实施精准扶贫方略,增加扶贫投入,实施优惠政策措施,注重六个精准,坚持分类施策,通过扶持生产和就业、教育扶贫、低保政策兜底等,广泛动员全社会力量参与扶贫,脱贫成效显著。截止至2019年,该村有劳动力贫困户人均收入14202.73元,没有劳动力贫困户人均收入10492.47元,脱贫率达100%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号