首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁市领导率队检查指导第二批学校复学准备工作

2020-05-11 22:12:07 

我市第二批中小学生从5月11日起将陆续返校复学。5月7日至9日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,市委副书记、市长洪国华,市委副书记何志平分别率检查组深入我市部分中小学校,检查指导各学校复学准备工作。

5 月 8 日下午 ,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到福兴街道检查指导学校第二批学生复学工作,市委常委、市委办主任邓强等参加了检查。

余其豹先后来到第十小学、五里小学、市技工学校,实地检查了各校体温检测点、留观室 、卫生间、食堂等场所的防疫措施落实情况,听取了学校负责人关于返校学生安排、防疫物资准备和各项应急预案制定等情况汇报,对检查中发现的问题,要求学校要立即整改,确保防疫措施落实到位。

余其豹指出,复学工作是全社会关注的大事,事关学生的健康成长。他强调:各学校要严格按照教育部门的相关规定和要求,严之又严、细之又细地完善复学工作方案和应急预案,把复课前的各个环节想得更周全,准备得更充分。要对校园防控流程进行梳理,强化食堂、课堂、宿舍的安全和卫生管理,查缺补漏,压实责任,扎实做好环境消杀等防控工作。复学后要加强学生卫生教育,引导学生增强自我防护意识,养成勤洗手、不聚集等良好习惯。属地镇街和各相关部门要全力支持学校复学工作,加强学生上学、放学期间的交通安全管理,避免校门口出现聚集拥挤现象:同时指导学校做好环境卫生等工作,全力为师生营造安全卫生、秩序井然的教学环境。

5月9日,市委副书记、市长洪国华率领市府办、市教育局负责人等到大坪镇督导第二批学校复学准备工作。

洪国华一行深入到坪洋中学等地,认真检查了校园体温检测登记、物资保障、教学安排等防控工作落实情况。洪国华强调,各有关部门要进一步提高思想认识,压紧压实工作责任,严格细致做好复学返校各项工作;要强化组织保障和物资保障,各学校要做好教职员工入学前管理工作,确保做到不外出、不聚集等,教师要做好学生遍访工作,全面了解和掌握学生心理状态和健康情况;要全力抓好消防安全、交通安全等安全管理工作,强化应急演练,提高突发事件的处置能力;要加强家校联动和沟通,统筹推进疫情防控和教育教学工作有力有序开展,全力保障广大师生生命安全和身体健康。

5月7日下午,市委副书记何志平率队到挂点的学校检查督导第二批复学准备工作。

何志平一行先后来到市一小、宁新中心小学、黄岭小学、佛岭小学等学校进行察看,听取学校负责人介绍复学准备情况,对校园疫情网格化责任管理、重点场所设置、防疫物资储备和应急处置等进行检查。要求各相关单位要紧绷疫情防控这根弦,抓实抓牢抓细各项准备工作,营造一个安全放心的校园环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号