首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

白衣执甲 不负重托 护士节:致敬最美她力量

2020-05-14 22:04:47 

有那么一群人,她们白衣执甲,不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。今天是国际护士节,《梅江新闻》栏目向白衣天使们致敬。

今天上午,记者来到梅州市第二中医医院看到,护士们在自己的节日里,依然忙碌在第一线。

【第二中医医院护理部主任 李明秀:从疫情开始,我们接到通知以后,当时就取消休假了,星期六,星期天都没有休息,住院部实行一患一陪制度】

【第二中医医院 发热诊室副护长 钟帼芳:我们的工作就是护士,哪里需要我们,我们就应该在哪里。疫情来了肯定肯定是一直坚守】

她们经常不分昼夜,没有规律,没有饭点,没有节假,不停地跑在前线,跑坏了鞋子,累弯了腰,也不曾停下脚步。她们告诉记者,她们的手机都是24小时开机待命的,时刻准备着进入工作状态。

【第二中医医院副护长 陈佳妮:我在隔离点待了18天,没有回去,一直在那里,我们是24小时轮班制,比较忙,所以只能偶尔出吃饭的时候抽空和家人视频】

疫情防控期间,工作时间长,压力大,家里人的支持和战友们的团结,让她们充满了信心,义无反顾冲锋在防疫一线。

【第二中医医院护理部副主任 李海燕:我的小孩也很支持,我父母一开始的时候就说国家有需要你就去,自己保护好自己就可以了,我都没想到,七十多岁的人还那么开明,心里也有一阵的感动,所以自己也毫不犹豫地报名了】

【第二中医医院护理部主任 李明秀:今年真的是不一样的护士节,但是通过这次疫情,感觉我们护士还是很重要的,就是很有成就感】

【第二中医医院副护长 陈佳妮:我挺荣幸的,当了一名护士,这是在疫情期间还能为人民服务,很荣幸,特别是在个护士节,我觉得比较有意义】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号