首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:构筑维护国家安全坚实防线 为全区发展提供安全稳定环境

2020-05-14 22:04:47 

日前,梅县区召开区委理论学习中心组专题学习会暨区委国家安全委员会第一次全体成员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,分析研究部署全区国家安全工作。副市长、梅县区委书记、区委国安委主任吴泽桐主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,准确把握总体国家安全观的深刻内涵和国家安全形势的新变化、新特点、新趋势,从巩固党的执政地位、保证国家安全的战略全局高度来把握国家安全工作,推动总体国家安全观在梅县落地生根,坚决扛起维护国家安全的政治责任。

会议强调,要居安思危,切实增强忧患意识、风险意识和斗争精神,加强重大安全风险研判和应对,以大概率思维、底线思维应对小概率事件。要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,防范化解金融风险、项目建设风险等,制定完善工作方案,坚决维护经济安全。要持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争,加强社会治安防控体系建设,维护社会安全。要壮大网络主流舆论力量,加强舆情监测和处置引导,坚持依法管网治网,维护网络安全。要加强党的领导,切实为国家安全工作提供坚强政治保证,各级党委(党组)要认真履行国家安全工作主体责任,加强统筹谋划和督促落实,确保国家安全工作任务落到实处。

区领导温助民、曾庆辉、罗时亮、陈远洋等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号